не хочу зимы, где...

Я не хочу зимы, где утро столь туманно,
А день и ночь почти не отличимы.
Где вьюга и метель тревожат безустанно,
Где холодно без ветра, без причины.

Я не хочу зимы,
где белые сугробы
Наводят на меня тоску, печаль.
Зимы, где нет со мною тех,
По кому так сильно я скучаю...

Я не хочу зимы, которая мешает
Забыть о боли и о людях тех,
Которых я уже не повстречаю...
Даже под старость своих лет.

Я не хочу такой зимы,
Которая бессовестно накрыла
Своею пеленою бездны
Ее красивую могилу...


Рецензии