Москва сорок первый год..

                По Красной площади полки
                Чеканят шаг у мавзолея.
                Катит могучая броня
                И нету силы той сильнее.

                А под Москвой кровавый бой-
                Земля окопами изрыта.
                А под Москвой снарядов вой
                Фашистов свора здесь разбита.
 
                А под Москвой смертельный бой-
                Столкнулись две огромных силы.
                Здесь проклят русскою землёй
                Нашёл фашист свои могилы.

                Хотел Россию победить,
                Сломать советского солдата,
                Но никогда тому не быть,
                Здесь его Родина и хата.
               
                И шёл солдат с парада в бой
                Пощады не было фашистам,
                И над заснеженной Москвой
                Вставало солнце в небе чистом.

                А впереди сиял рассвет
                Рассвет победы в сорок пятом.
                А впереди была весна
                Весна Советского солдата.

                2016 г.
               
             
               
               
               


Рецензии