открытые-закрытые

Я закрываю глаза и вижу небо,
Облака пастись вывел дождь молодой.
Я вижу поля без конца и без края,волны по ним как по морю,
Я вижу сёла на их берегах, вижу фигурки в ярких одеждах,чувства живые,
А далеко-далеко за горами воли – безбрежный  Любви океан,
Чьи воды во всяком, словно в кувшине - молоко радости…
Я открываю глаза и вижу помойку,
Паутину, если метаться, и крышку белёную банки,
Если как насекомое мёртвым казаться стараться…
Здесь всё притворяется мёртвым
Из страха быть мучимым возможностью быть иначе.
Вскрытые чувства, огрызки слов, пустые сосуды любви,
Черви мелких страстей…
Помойка цветёт чёрным цветом смрадного смеха,
Помойка полнится каждый день новыми человеками, что чуют мусор в себе
И, поскольку не в силах выбросить вместе с жизнью своей –
С собою вместе выбрасывают.
Мне страшно, когда закрываю глаза, я счастлив когда закрываю глаза,
Мне больно, мне – блаженство и жизнь, мне всё – когда я закрываю глаза,
И – ничего – когда открываю.
Я чую, что я – с кем-то расплата,
Я – плата от Бога чьей-то душе.
Я живу, и жду, и страшусь –
Как себя не растратить на этой страшной помойке,
Как не оставить Бога в долгу пред чьей-то душой,
Как мне сбежать из этой дьявольской лотереи,
Где тихо и верно и мерзко я трачу себя на грешки.


Рецензии