Пленённая любовь...

Уж свет прольётся скоро на грехи,
заснувшие в нетронутой постели.
Согрела я её лишь еле-еле
и предала, польстившись на стихи.

Едва ли есть обида, знамо ей,
что холод мирно с верностью граничат
и соблюдают писаный обычай -
любовь сдаётся в плен коль враг - хорей.

Но он союзник, "серый кардинал",
другого, кто любовью очарован,
кто призраком полночного покрова
мой сон безоговорочно забрал.

Оставил поцелуи на губах,
они в ответ промолвили стихами.
На лист легло - "повержена я Вами"!
Пленённая любовь на всех фронтах.


Фотография: на правах автора.


Рецензии