Раскидала Вьюга пух...

***
Раскидала Вьюга пух, как лебяжий, да не греет,
И бормочет злобно вслух: Не нашлось, прости, теплее.
Что нашла, то постелила. Будь и этому ты рад.
Ноги вытри, сделай милость, да потупь немного взгляд.
Видишь кто перед тобой? Сама Зимушка Зима!
Там сестра её с косой, здесь Костлявая Яга.
Берендея знаешь ты, тот, что Зимушки жених.
Вот Баюн и с ним коты. Что ты, малый, так притих!
Аль тебе не любы мы или скучно с нами вдруг?
Ой, рассердятся коты и нашлют своих подруг.
- Мне ли кошек то бояться? Я ведь с ними повзрослел.
Только хочется смеяться, да остался не у дел.
- Отчего  ж тебе смешно? Расскажи ты нам на милость.
- Просто, словно бы в кино, вы во сне ко мне явились…


Рецензии