Крайности

~КРАЙНОСТИ~

Не стоит в крайности кидаться,
Иди спокойно по Пути...
Тебе с Вселенною тягаться,
И не к лицу, и не с руки.

Не погружайся до безумства,
Не в радость даже, ни в печаль...
И стороною вольнодумство,
Ты обходи, смотрящий в даль.

Держи в покое свой рассудок,
Кто вопрошает -- отвечай...
Вокруг себя держи порядок,
Кто провинился - тех прощай.

Устами будь немногословен,
И тело чистым содержи...
Будь ко всему совсем незлобен,
Собою Правду покажи.

Излишеств разных, что повсюду,
По мере силы избегай...
Свою тщедушную утробу,
Ты абы чем не набивай.

Не стоит в крайности кидаться,
Когда стоишь ты на Пути...
Назад тебе не возвращаться,
Удел Идущего -- ИДТИ!

            5.12.16.        М.А.Г.


Рецензии