Стиви. 2

Развязались все фенечки на запястьях,
Вместо легких "Привет", тяжелое "Здрасте".
От уютной квартиры запахло старостью.
Стало горем то,  что когда-то дарило радость.

Время вечно сквозь пальцы.

Через узкие коридоры простраций
Выплывают из памяти постояльцы.
Редко что вызывает овации
В твоем потускневшем взгляде.
Стив опять проводит обряды,
/Война с бессонницей/.
Вечные улицы с дешевыми модницами,
Словно сетью, ловящими взгляды.
/но, рисуя губы помадой
Дорастают до звания ****и/

Стиви остачертело так жить
И по многу курить
/никотином пропахла рубашка/.
Он погряз в измятых бумажках.
Он устал улыбаться с натяжкой.

И однажды в Стиви все улеглось,
Он сжимает в ладони запястья кость,
Он снимает с себя весь груз,
Зная мир,  как кажется,  наизусть,
Он заходит в мой дом
/Ведь желанный гость/
И кладет на стол новостей одну горсть.
Находя во мне самую крепкую ось,
Упирается мне в плечо.
Его фразы горят алычой
/Стиви хочет,  чтоб все сбылось/.
Стиви хочет тепла и уюта стен,
Чтобы тихо и мирно
 /и без потерь/
Чтобы стерлась сомнений серая тень,
Что преследует каждый прожитый день.

И мой мир,  как облезшая красна стен,
Износился,  растрескался,  потускнел.
Я повторяю опять и опять

/можешь прочесть как "заклинать"/
-
Стив,  не вздумай меня предавать.
В этом чертовом мире
не смей,
Не смей меня оставлять.


Рецензии