Старое и новое

Немало развелось отцов
Вопящих во весь голос
На молодых еще юнцов
Совсем бездарных то есть

Вы счастливы твердить о том
Что молодежь мир тянет в тину
И сидя за обеденным столом
Ворчать, но придаваться пиру

Лежите на печи затем
Чтоб не замучила одышка
Вам в радость любоваться на своих дедов
Хоть сами вы пустышка

Дрожите за наследие свое
Верную ему пророча гибель.
Скажите лучше: ваше ли оно
Или давно оставлено другими?

Те предки, что жили и до вас
Заслуженно историю слагали
Тем дела не было до нас
Те не бросали в юных камни

Раз взять не можете пример с них
Оставить след свой не судьба
Тогда других в том не вините
Им не поможет старая молва

Тот недоросль, что в ваших головах,
Он взрощен и воспитан вами
Так не стращайте молодых
Своими недозрелыми плодами

Оставьте этот грубый лепет
Вы сами нас ничем не выше
На паруса свободно ветер веет
Так будьте же, пожалуйста, потише


Рецензии
Здорово) Только где же точки?

Сестра Джо   06.12.2016 12:25     Заявить о нарушении