Перебираю летопись семьи

Перебираю летопись семьи.
Вот трудовые книжки, наградные.
Шуршат тихонько тонкие листки.
Передо мной сегодня как живые

Бабули, дедушки. Стараюсь я понять,
Какие они были молодые,
Когда не дали Родину отнять,
Прошли войну, и выжили, и жили.

Я помню их другими. Вот поёт
Бабуля Аня о стране далёкой.
А деда Яша в шашки меня бьёт,
А деда Кузя строит дом высокий.

На Карла Маркса запах пирогов.
Бабуля Нина в кухне вновь хлопочет.
Как не хватает мне их добрых слов.
Но время ничего вернуть не хочет.

Что я могу? Могу я сохранить
О жизни их неспешную беседу.
И протянуть невидимую нить
От деда к внуку и от внука к деду.


Рецензии