Мой король!

Мой король был сероглазый
И... моложе, лет на десять,
Ловкий, стройный и прекрасный!
Я... любила Колю... месяц!

В Ялте пляж стонал от муки,
Когда видел нас... вдвоём.
Липли все ко мне  подруги,
Чтоб побыть миг с королём!

Его щедрость поражала –
Всем вина и... сигарет.
Даже Инка к нам бежала
И... смотрела ему вслед!

Ой, глазами... пожирала,
Когда мой в волну входил,
А я всё... не понимала –
Что во мне он находил!

Да! Он послан был мне Небом,
Чтоб сомненья... разрешить –
Быть могу ль, любима Фебом,
Или мне Любовь... забыть!?

Он шептал:Стань некрасивой,
Или... я с ума сойду.
Я с улыбкою игривой...
Думала, что я в бреду!

Не бывает столько счастья!
За ним... следует... беда...
Жарче, с каждым днём объятья!
Нет от прежних бед следа!

Моя дочь пленилась чудом!
Не смогла она понять –
Как его однажды утром:
Уезжай! – просила... мать!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Был послан небом, и уехал...Жаль...

Абер Дох   07.12.2016 17:14     Заявить о нарушении
Вдохновившись Вашим стихом про зиму, накропала стишок, правда он какой-то пошловатый получился :)
http://www.stihi.ru/2016/12/07/7832

Абер Дох   07.12.2016 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.