Пасмурное

В холодных этих аллеях,
В размытых этих огнях,
Рассудок мой тает и млеет,
Теряясь в ночах и днях.

А ноги, запутавшись в лужах,
Куда-то все время ведут,
Ветер листья грязные кружит,
А люди их тщетно метут.

Кидаюсь в кучу листвы,
Разбросаю ногами – веселье! -
Грозится мне взмахом метлы,
Уставший дворник с презрением.

И я снова, хлюпая в лужах,
Ловлю эту морось лицом,
В этом городе каждый простужен -
Такой вот осенний синдром.


Рецензии