Мореман

Океан, впереди океан...
В этот раз мы ушли на пол-года.
Не стареет душой мореман
И не злит штормовая погода.

Океан, кругом океан...
В этот раз мы не скоро вернемся.
Поднимай паруса, мореман.
Мы сиренам в лицо улыбнемся.

Океан, бороздим океан...
В этот раз будет долгой разлука.
Выпей рому скорей, мореман.
Пусть под ром улетучится скука.

Океан, одолей океан...
Ведь ты смелый на море бродяга.
В этот раз не грусти, мореман.
Помни подвиг ребят из "Варяга".

Океан, позади океан...
На причале любимая плачет.
Ты вернулся домой, мореман.
До конца значит верил в удачу!

05.12.2016.           Ю.Ж.


Рецензии