А как хотелось молодым

  Сегодня отмечается 75-летняя годовщина
  разгрома немецко-фашистких войск под Москвой,
  когда советские войска перешли
  в контр-наступление и полностью
  отбили немецкие войска от Москвы,
  освободив  при этом еще
  несколько своих городов и сел.
  "Блиц Крик" Гитлера потерпел поражение.


А как хотелось выжить, победить.
Врага фашиста, сокрушить.
Стояли на смерть под Москвой, 
В атаке яростной шел бой. 
И политрук кричит:" не отступать!!!   
Мы победим, хоть будем все лежать
Не отдадим Москву любой ценой"-               
Схватились- смертный , страшный бой.
Танков вражеских атаку  не отбить.
Но, надо выстоять броню пробить.
Под танки  с гранатою одной,   
Ложились в свой последний бой 
Врага нельзя нам пропустить
Ак, как хотелось   жить.
Мы помним тот бессмертный бой,        ,               
Нам подарили жизнь с тобой.
Не дрогнули, Москвы не победить
Врага мы вечно будем бить.
Солдат он  молод был как ты,
Бродил с женой, дарим цветы.
Погладить ей большой живот,
Быть может буден сын?
Но, сына не увидел никогда.
Война,она, проклятая война!
На фотографии теперь увидеть
Может внук прадеда ; с ней
В бессмертном том полку,
Идет чеканя шаг, твой внук
И выстрелов не слышен звук.      
            
5 декабря 2016 года.


Рецензии
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА. ДЛЯ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ВЫ,
ТАК ТОЧНО И ИСКРЕННЕ ВСЁ ОПИСАЛИ
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ. С УВАЖЕНИЕМ.

Татьяна Свинарёва   11.12.2016 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Мне это особенно приятны ваши слова,так как я родилась после войны.С душевным теплом Алла.

Алла Захарова 2   12.12.2016 13:12   Заявить о нарушении
С Днем Великой Победы, девчонки!

Лина Волк   09.05.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.