Тени

 

Тени.

Слетаются бледные тени
В беззвёздной, морозной ночи.
И мчатся тропою оленей,
На побережье, границу земли.

Мелькая над разверзнутой бездной,
Прячась в седых облаках,
Выступая концертом помпезным,
Зелёным мазком в небесах.

Как ангелы звёздного рая,
Тени крылами накрыли простор.
Морозом треща, от края до края,
Нарисовали прекрасный узор.

Ночное дыханье в движеньи,
Звенит кристаллом в небесном саду
Обещая тепло в искупленье,
Подарком в  «Новому году».


05.12.2016 г. Ю. Р. Берг.


Рецензии