от забора и до обеда...

Я родился свободным на этой земле
В этом огромном мире
Было столько, много всего у меня
В комнате три на четыре
И сквозь будни и праздники в нашей семье
Которые в дни зарплаты
Я помню как однажды отец
Мне подарил лопату

Да рассказал, чтобы счастье найти
Нужно владеть немногим
Главное только глубже копать
Да уверенно ставить ноги
И я выполняю заветы отца
Как он выполнял деда
Х.ярю лопатой своей без конца
От забора и до обеда...

И пусть никому нас не понять
Мы не просим воды и хлеба
Едва успеваем вождя закопать
Как новый взлетает в небо
Он разгоняет нам облака
Солнце ведёт по следу
Ну а мы день за днём у станка
От забора и до обеда...

А если вдруг начнётся война
Поднимется брат за брата
И никогда не дрогнет рука
Не устанет махать лопата
Каждый из нас станет горой
И конечно придёт победа
Бескрайней, богатой будет страна
От забора и до обеда...

Пока же все ждём этот радостный миг
Брат убивает брата
Некогда думать нам не до них
Хорошо когда есть лопата...
Кого ни возьми невоспетый герой
Как наши отцы и деды
Свободу и счастье мы вечно куём
От забора и до обеда...


Рецензии