Я растворюсь в декабрьской ночи..

Я растворюсь в декабрьской ночи
Морозным неприкаянным туманом.
И лунные холодные лучи меня ведут за звёздным караваном.

Отступят все проблемы и дела.
Уйдут тревоги, стихнут грусть с печалью.
Ночь в декабре морозна и светла.
Сверкает серебристою печатью.

Я буду плыть средь бархатных небес.
Купаться в отблесках изменчивых узоров.
Творить десятки ледяных чудес.
Искристым ветром, разливаясь средь просторов.

И будет песня декабря звенеть,
Рассыпав звёзд сверкающих осколки.
А я в восторге буду цепенеть
И шить свой сон серебрянной иголкой.

Я растворюсь в декабрьской ночи.
Уйдя со звёздным звонким караваном.
И лунные холодные лучи
Мой путь укроют шёлковым туманом.


Рецензии