Мелодии жизни

               

Какие песни нам поёт природа,
Мелодии меняя каждый час.
Поёт везде, в любое время года.
Комфорт создать старается для нас.

Они зависят только от погоды.
В ветвях шум ветра с шелестом листвы.
Всегда поют закаты и восходы.
Спокойная мелодия травы.

Звучат далёкие раскаты грома.
Тревожная симфония грозы.
Лихой разгул вселенского погрома.
Гремят литавры дождевой слезы.

И тишина гнетущая лесная.
Стоит в ушах, без остановок звон.
А на опушке, песней птичья стая,
Рвёт без труда безмолвия заслон.

Не утихают звуки с темнотою.
Свои мелодии у тишины глухой.
И часто слышится порой ночною,
И шум дождя, и где-то ветра вой.

                05/12/16


Рецензии