Мысли в стишок закручиваю

Сегодня я снова был в горах,
Там солнце мне ярко светило
И гулял на зелёных холмах,
Для души, всё было мило.

На столетнем пеньке отдыхал,
Завороженный в травах полями,
Горный воздух охапкой вдыхал,
Заряжался свежими мыслями.

Всё сверкало серебристой росой,
Коровы паслись на пастбище,
Срезали сочную траву, что косой,
Их длинные шершавые язычище.

И я тоже, удержаться не смог,
Зажевал одуванчика жёлтого,
Какой был прекрасный смак,
От молочка его сладко-горького.

Вот, уже и дома, сижу за столом,
Весь день, в голове прокручиваю,
Вспоминаю- восхищаясь о былом,
Заостряюсь- мысли в стишок закручиваю...


Рецензии