Пропащий человек

Законы рока миру неизвестны -
Печаль однажды тихо входит в дом,
Внезапно чувствуешь, как улетаешь в бездну,
Ослабший ангел с сломаным крылом.
Ты сброшен из великого Олимпа,
Без права боя, права выбирать.
А под тобой неоном светит город.
Твой город. Вечер. Кто-то у окна
Воскликнет весело:
- Смотри, звезда упала!
Прошепчет сокровенные слова.
О, глупое созданье! Ты бы знало,
Какой финал несет порой мечта.
Ведет вперед, а после над обрывом.
Несчастный молится: свались! Свались! Свались!
Он не со зла, он знает, что за "диво",
Если ты вдруг с прыжком взлетаешь ввысь.
На тонких нежных снежно- белых крыльях
Потреплет пёрышки житейский ураган,
А неудача ледяным дождем их примет,
Оставит иней ледяной буран.
Но ты стремись, раз начал.
Ты - мечатель!
Играй с победой, раз решил играть.
Внизу лишь боль и сотни в грусти пьяных,
Таких, как я,
Кто вынужден опять себя поднять.
Сквозь всё прошедшие, в пыли мы прозябаем,
В земной коре сгораем сотый, может, век.
А кто мы? Что мы возомнили? И зачем предали?
Вставай. Знакомься, я - Адам, пропащий человек.


Рецензии