***

И даже, когда появится свет –
В моей комнате будет все так же темно,
А в мыслях моих полуночный бред
Смешается с выпитым сладким вином.

Мой разум проснется от пения птиц,
Парящих за настежь открытым окном.
Они так легко подымаются ввысь,
А я, с той же легкостью, кану на дно.

И я не оставлю в истории след,
Не сделаю то, что можно воспеть.
Оставлю лишь яркий, но маленький свет,
Который кого-то, но сможет согреть.

Юлия Семендяева


Рецензии