Мысли на досуге, 42 - Совесть, 2 -

Вседозволенность порождает бессовестность. Чем больше одного, тем больше другого.

***

Желающий вступить в сделку с совестью, чаще всего лишён этой возможности ввиду отсутствия таковой.

***

Совесть, если даже не спит, а бодрствует, то не совсем обязательно, что она чистая.
Она может быть просто отмытой.

***

Не главное, чтобы совесть проснулась – главное чтобы она после спячки заговорила.

***

Чтобы быстрее и без помех родить  вожделенное, сначала надо убить в себе совесть.

***

Пятна на совести  легче всего выводятся спиртовым раствором.

                Декабрь, 2016 г.


Читайте: "Мысли на досуге, 41 - Совесть, 1 -" – http://www.stihi.ru/2016/11/25/4572


Рисунок из интернета.


Рецензии
Отмывание денег с отмыванием совести - две главы для одной впечатляющей повести...

Лина Чирко   11.12.2016 09:54     Заявить о нарушении
Впечатления здесь мало – совесть жаль.
Здесь сквозит, всего скорей, – печаль.

Арон Гольцер   11.12.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.