Давай помолчим...

Давай помолчим.
Мы так долго не виделись.
Какие прекрасные сумерки выдались!
/Андрей Дементьев/
*

За окном снегопад, и метель
Размывает вечернюю улицу.
И какая-то синяя тень
Силуэтом у дома сутулится.
Ветры полы плаща теребят...
Долгожданный,
ну что же ты топчешься?
Я ведь сразу узнала тебя -
Заходи заполнять одиночество...

Мир без чувств беспросветно не мил
И в пустой безысходности холоден...
...Я забыла, как ты уходил,
Завещая другим мою молодость...
Вышивала крупицами строк
Палантин неистраченной нежности
И твоих убежавших дорог -
Запылённых, распутных,
заснеженных...

Не останусь во власти причин
Измерять прожито'е обидами.
Долгожданный, давай помолчим,
Растворяясь друг в друге флюидами.
Там, где чувства, слова не нужны:
Тишиной наши души повенчаны.
В чашках тонут осколки луны...

..Как же долго ждала этот вечер я...

05 декабря 2016 г


Рецензии
Отлично, Милочка! Так тонко, по-женски!...

Елена Толоконникова 2   24.04.2017 17:11     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, дорогая!)

Шабалина Людмила   24.04.2017 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.