Подводное приключение

В Крыму, южным солнцем согретом,
Где так соблазнителен пляж,
Я отпуск провёл этим летом
(Ведь Крым с неких пор теперь наш!)
Был отдых окрашен тоскою:
Весь день - лишь на пляже лежи -
И как-то на дно я морское
Нырнуть с аквалангом решил.

Инструкции выслушав чинно,
Я маску скорей натянул
И в южного моря пучину,
Как Жак-Ив Кусто, я нырнул.
Тут в голову что-то дало мне...
Узнал я, увы, только здесь:
Был газ веселящий в баллоне,
А не кислородная смесь!

Всё перед глазами поплыло...
Я, дважды вздохнув, окосел
И всё, что потом со мной было,
Не помню почти что совсем.
А сверху на все мои пляски
Инструктор взирал, обалдев,
Ведь без акваланга и маски
Резвился в морской я воде.

Во мне радость била каскадом,
И помню теперь как сквозь сон,
Что я обнимался со скатом
И с рыбами пел в унисон;
Что я с осьминогами дрыгал
Ногами, как полный дебил;
Что с крабом плясал джигу-дрыгу
И морду акуле разбил.

И в удали этой кабацкой
Я дров ещё мог наломать,
Но сетью инструктор рыбацкой
Меня ухитрился поймать...
Наверное, будущим летом
Вновь в Крым я махну всё равно,
Но ни за какие конфеты
Уже не полезу на дно!


Рецензии