Вспять по стремнине

Между мной и мной должная со мной
грань противоречия, я ли молодой,
или я не молод, словно бы в Кремле
очень Грановитая чем-то не по мне
надо мной палата. Терек не в уме ли,
ветру ли поверил, - ветру на коне!

Прёт ли с низа в горы, сор или не сор, -
золотые прииски или же позор!
Или же помойка между мной и мной,
Но, я ли вырастаю медленной ценой!

Слава Богу в чистом городе живу!
Слава Богу птицы ловят на лету
чистые послания - крылья на роду!
Крыльями из детства я горы перейду!

Мутное течение сменится, поверь,
горними слезами и не в суховей!
Родники мне грозы будут источать,
молнию попутчицею буду величать!

Главно, проскочить бы мимо кунака
на орле, на кОнях или на быках!
А если настоящие истиной пути
кунаки бы были, - было бы ахти*!

* Как видите ахти в конце предложения имеет хорошее звучание,
а в остальных местах только не ахти, хотя первоначально, видимо,
было Ах! - ти, где после  Ах всё хорошее, - Ах как хорошо, Ах как здорово,
а "ти"   означало и так далее в следствие этого.


Рецензии