225. Аукнулось - откликнулось. Дед

АУКНУЛОСЬ - ОТКЛИКНУЛОСЬ

Пишет мужчина про бабочек, муравьишек,
Много забот у него о себе, мелких делишек.
Нет у нашего мужчины семьи, детей, жены,
Аукнулось - откликнулось: мосты сожжены
И в будущее, и в прошлое - нет возврата...
Читает он по ночам Апулея,
                Марка Аврелия,
                Сократа.

Бегут, неукротимо бегут наши годишки.
У мужчины теперь ума и вещей - излишки.


ДЕД

Дед в возрасте за 85...
Не прочь жениться опять.

Мужчины сейчас - нарасхват,
Совсем недавно дед был хват.
От жен уходил без оглядки,
Оставались в семьях ребятки.

Замкнулся заколдованый круг,
Остался дед без жен и подруг,
Без стабильности, без жилья...
Задумался: - "Виноват в чем я?"


Рецензии