Зимнее nocturno

Ты в поздний час склонилась у окна,
Листая пожелтевшие страницы.
Уснувшим домом правит тишина,
Всё замерло, и лишь тебе не спится.
И веет мудростью античных философий
И красотою статуй Фьезоле
Потоком света вырезанный профиль
На матово-заснеженном стекле.


Рецензии