***

ты смотришь в окно
и поражаешься красоте природы,
однако в душе сплошное "но",
совершенно не переливающееся в ноты.
это вовсе не душевный покой,
не расстройство психически ненормального
и вроде не надо ехать домой
да и в жизни нет ничего аморального
возможно, это лишь гнет,
лишь подошва для опустошения
даже если бы дали сейчас пулемет
повесил бы просто на шею я.
не стал никого убивать,
но и ликовать нет повода,
мы как пустая кровать,
умирающая от холода.
это обычный порыв мыслей,
как ветер в январскую бурю
и вы не услышите выстрел,
ведь я никогда не бунтую.
не стоит считать меня сумасшедшим,
измерять норму происходящего
сантиметрами, метрами, уже прошедшими
вами, а не мною, ровно стоящей.


Рецензии