Ангельское занятие

Высоко, высо;ко,
Где летает сокол,
Высоко, высо;ко
Там, где облака,
Не по злому року,
Просто одиноко
Ангел развлекается
И шалит слегка...


С высоты холодной
Превосходным зрением,
С высоты холодной
Он найдет тебя,
Чтоб без обсуждения,
В лучшем настроении
Стрелочкой амурной
Уколоть, любя...


Уколоть настолько,
Чтоб влюблённый ойкнул,
Уколоть настолько,
Чтобы - навсегда
Засверкало стойко,
Стойкое пристойко
Чувство распрекрасное
Ярче, чем звезда!..


Что за развлечение -
Вызывать влечение?!.
Что за развлечение -
Поражать сердца?!.
Этим приключением
Божее творение
Восхищённо тешится
В небе без конца...


В облаках привольно,
Метких стрел - довольно,
В облаках привольно,
Целься да стреляй!
Можешь произвольно,
Можешь сделать больно,
Но в обиды разные -
Даже не вникай...


Отточив сноровку,
Попадая ловко,
Отточив сноровку,
Бьёт наверняка,
Бьёт без остановки,
Даже на ночёвку,
Пока целей ищущих
Множество пока.


Высоко, высо;ко,
Где летает сокол,
Высоко, высо;ко
Там, где облака,
Не по злому року,
Просто одиноко
Ангел развлекается
И шалит слегка...


© A.V. 05.12.2016.


Рецензии