Гром

Сначала голубем воркует,
потом ворчит, потом рокочет.
И жестяными облаками
гремит — и нервы нам щекочет.

Потом как будто позабудет
про нас, про небо, про работу.
И сам себя до слез разлюбит,
не в силах взять другую ноту.

И в грозовом своем угаре
сорвется вниз земле на милость.
Он так сейчас окрест ударит,
как нам не грезилось, не снилось.


Рецензии