Прощайте, комнатные тигры!

Вот здесь наши расходятся пути,
Играйте сами в эти игры,
Желаю, все-таки, к согласию придти
Прощайте, комнатные тигры!

Потугам злости нет конца,
Непримиримые интриги,
Не стоят выеденного яйца,
А сковывают как вериги

И каждый норовит занять,
Здесь положение повыше,
Их ум не может осознать, 
Что небо - это только крыша,

Ограниченье, потолок
С рисунком облаков, всего то,
Но вертится под ним клубок,
Дерущихся, отнюдь, не робко

За электрический муляж,
Готовы сгрызть живьем любого,
И подкрепляют свой кураж
Зловоньем матерного слова

Как будто, с граем воронье,
Над сварой фыркающих бестий,
Кружится ругань и вранье
Царит в этом прогнившем месте

В коробке из бетонных стен,
И окна есть, и настежь двери,
Вот только мозг попавших в плен,
В них как то не особо верит

Серьезны и напряженны,
Катаются, кряхтя по полу,
Им, в общем то, и не нужны,
Все эти выходы на волю

Все взгляды устремляют вверх,
Туда, где светится и греет,
Как шар, как огненный орех
Бог солнечный, и каждый верит

В его могущественный лад
Влияний в непроглядной тьме,
И даже самый низкий гад
Мечтает встать с ним наравне,

А если вдруг погаснет солнце?
Как будете вы дальше жить?
Что станет, если оборвется
Его вольфрамовая нить?

Все ваше инкубаторное дно,
В момент, накроется тенями,
Останется вам, лишь одно,
Ждать, когда мир светлее станет,

Чтоб снова наминать бока
И двигаться к заветной цели,
И чтоб на небе облака,
В тех же местах, опять, висели

И минет день, а может год
Пройдет, как час в слепом загоне
Покуда, лампу не ввернет
Вам кто то, поскрипев в плафоне

И снова, сей картонный мир
Наполнится желанным светом,
И спор заезженный до дыр
Восстанет, вновь пытливым бредом

От встречной злости за порог
Ступаю, очищая фибры
Своей души от грязи склок,
Прощайте, комнатные тигры!

Я сам теперь и царь и бог

3.14


Рецензии