Сегодня

Сегодня плясала метель за окном,
метелью окутан напротив был дом,
над лесом стоял белый-белый туман
и ели скрипели морозным ветрам,

Как будто пощады просили они :
уймитесь, ещё не пришли ваши дни,
нас только недавно осыпал снежок,
а вы загудели уже в свой рожок.

Метель не послушна, во весь встала рост,
казалось, хотела добраться до звезд,
искала, искала в туманной дали,
а звёзды притихшие свет берегли.


Рецензии