По снегу...

                ***
По снегу лёгкому, по первому, по льду,
Тропинку к счастью, поищу свою, пойду.
А я по жизни, своё счастье всё искал,
Увидев только лишь несчастия оскал.

Сегодня выпал чистый, чистый,белый снег,
И по нему иду я, грешный человек.
День начинаю словно с чистого листа,
Слова чистейшие о жизни льют уста…

А я по снегу, да по белому, по льду,
Искал тропинку к счастью, в призрачном бреду,
Там ветер времени дорожки перемёл,
Я своё счастье в жизни, так и не нашёл.

И вновь по снегу я,по первому, по льду,
Последний путь пройду, как в призрачном бреду...
Вдруг оборвётся  жизнь,тропиночка моя,
И белым саваном укроет смерть меня.

               


Рецензии