Наши крыши

Наши крыши
все выше и выше,
они облаками
дышат,
и там наверху
еле слышно,
что здесь, внизу,
происходит;
внизу
пыль и грязь
в моде,
человек
по асфальту
бродит,
и машины дымят
вредным газом,
мешкаясь
на повороте.
Ежечасно трамваи ходят,
а то и ежеминутно,
постоянно жарко
и людно,
что в выходные,
что в будни,
а на высоте
спокойно,
и пусть тут немного
опасно,
Но вид тут -
картина маслом,
но вид тут -
художнику праздник.

Люди трудятся месяцами
в офисах и на заводах,
стирая с лица литры пота.
Пусть дальше все
бредят деньгами,
пусть бредят
простою мечтою,
я им в этом
не помешаю,
на крыше гуляя
по краю! я лишь брежу своей высотою...


Рецензии