сахар и соль жизни

Старая ложка в перезаваренном чае.
Без сахара,
Без ожиданий
Вкуса от жизни,
Поданном на блюдце
С фресками радости.
Без сахара,
А, значит,
И без сладости.
Даже не для зубов
И здоровья.
Настал тот день,
Когда все это стало
Лишь условным аспектом.
Без сантиметра
По этим параметрам.
Без цифр на табло,
Без чисел на грядущий день.
И эта ложка села на мель
В водном пространстве
Чашки.
Все пришли к своей
Грузности,
Никто не меняет
Свою норму на
Процессию,
На новую форму жизни.
Все тянут за
Ту же лямку.
И останавливают
Свой состав
Помешанный.
Без
Всхлипываний от своей судьбы
Под чьей-то аркой.
Без дополнительных плечей
Для утешений.
Ты познаешь всю целостность
В лишениях.
Без сахара,
Без радости попасть
На тот свет.
Ты выпил все сполна.
Обесчестил понятие печали,
Заставив её оставаться
С тобой вместе одинокими
Ночами.
Выключив свет,
Чтобы не видеть очертаний
Жизни.
Больше не получаешь
Удовольствие.
Избыток убил
Вкус.
Ты забаррикадировал
Себя от мира книжками.
Без автора,
Без цели.
Вся жизнь твоя
Прошла в терпении к
Судьбе.
В бездействии и
Хаотичных взглядах
По сторонам.
Без сахара,
Без воли.
И ты молчишь.
А,значит,
Ты кричишь от боли
И помешиваешь
Пустоту красивой
Старинной ложкой.
Только ты
И твоё решение.
Прими
его
как должное.


Рецензии