Надрывы

Надрывы курсивом
обводят речь,
и в душу мне криво
вонзают меч.
Я глотку взрывая,
кричу, бегу,
но ведь волчья стая
быстрей в снегу...
Я не успеваю,
я не спасусь!...
Бегут волки, лая,
в немом лесу;
ружье наготове:
я взвел курок,
последнее слово?
Кадык, глоток.
Последние вздохи:
я изнемог.
Дела мои плохи...
задел сучок:
он хрустнув чуть слышно
им выдал все...
Никто не услышит,
и не спасет.

Никто и не вспомнит
меня и их.
Бух - выстрел громкий...
и я затих.
Лишь лают все суки,
лишь лает волк;
в крови мои руки,
а я - умолк.


Рецензии