Мы с проливным дождем похожи...

Мы с проливным дождем похожи:
Я тоже довожу до дрожи;
Спокоен днем, в ночи - тревожен.
Мы не герои с ним, положим.

Да, не герои; с нами хуже:
После дождя приходят лужи
После меня приходят нужды,
Нужды порвать со мной все дружбы!

Но нас никто не знает близко,
Что за душой у нас так склизко,
Самим противно падать низко,
И разбиваться об асфальт,
Да, нас никто не знает близко…
Очень жаль.

Но и на это есть причины,
Что люди судят сгоряча:
Не всякий видит всю картину,
Видя только часть.

И зонтик над собой вскрывая,
Боясь холодного дождя,
Боясь промокнуть, проклиная
Этот дождь, его судя.
Подумай, отчего так мрачно:
Вдруг это просто небо плачет
По грязным лужам проходя…


Рецензии