Стоит олива в вестибюле

Стоит олива в вестибюле
Стройна, красива, зелена.
Но корни скручены в три дули,
В горшок посажена она.

Софиты светят ровным светом
Без переливов и теней.
Листва не знает силы ветра
И дождь не ведом для ветвей.

Ни засуха и ни морозы,
Ни грома с молнией раскаты,
Ни снег, ни град, ни ливней грозы
И не рассветы, ни закаты.

Ничто не ранит, не тревожит
Не вызывает страха, счастья,
И совесть ей ничто не гложет
И не знакомо чувство страсти.

Вот так родители радивые
Опекой наполняют годы
И дети их растут красивые,
Не зная радости свободы.


Рецензии