Констанция

    по Ел.Грушко.

Я люблю Констанцию
за преданность и верность.
с ней пытаюсь победить
нищету и леннось.
листья яблони скрывают
бабочек от жара.
мы с Констанцией в селе
неплохая пара.
из созвездия  Телец
слышится мычанье.
на весах судьбы любовь,
или одичанье.
если потеряю я
милую Констанцию,
то одна дорога мне
бичевать на станцию.
как кузнечик беззаботный
я скакал по травам,
и бухой под ноги падал
шлюхам, и шалавам.
но Констанция меня
подняла,отмыла.
а потом что получилось,
то и полюбила.
хризопраз светло-зелёный
жёлтого колечка,
тронул теплотой своей
девичье сердечко.
с алкашом,не побоялась,
жизнь свою связала.
на одно созвездье больше
в небе засияло.
утренней Венеры тёплой
свет голубоватый.
заставляет обожать
милые Пенаты.
мне Констанция дала
новый стимул к жизни.
не звени косою смерть.
отвали,пробрызни!
    *слова имени.


Рецензии