НАМ не ПАРА

         
Ох, тяжело же груз незнанья
По-жизни за собой таскать,
Не оправдать своё существованье,
Познаний счастья не познать,
Не видеть добрых перемен,
Осуществлять между людьми обмен
В полезных, добрых начинаньях, -
Всё остаётся без вниманья;
Увы, невежество как божья кара,
Но наказанье наше, наша лень
Повсюду следует как тень, -
Мы не находим лучшей пары;
Да, леность нам не лучшая подруга,
Найдите поскорей другого друга!
(22 января 2016 года)


Рецензии