Меланхолия

Падает гниль
с древа
серыми листьями;
стаями птиц
совесть
метится на юга.
Зимняя боль
подбирается рысью, ведь
сыпется с неба безвкусная
патока.

Падает гниль
с неба,
падает
с гордостью.
Ждут батареи
плывущего тёплого,
но, те, кто должен
топить - не торопятся;
греться пора
реактивными
соплами.

Падает тело
уже
бездыханное
с неба на грязь,
его руки -
апострофы.
Выжжено сердце
небесными маннами,
выколот смысл
весь копьями
острыми.


Рецензии