Через тернии не к звёздам...

Через тернии не к звёздам,
а к сознанию, стремитесь.
Где свет совести не создан,
торжествует тьма в зените.

Что б ни делали мы в малом,
коль в большом неразбериха,
что бы с нами тут ни сталось,
непременно выйдет лихо.

Звёзды ближе к людям будут,
когда люди станут миром,
распри с войнами забудут,
ниспровергнув злых кумиров.

Без взаимного старанья
не  поймём и личных истин
и в слепых истолкованьях
мы в чужом их не отыщем.


Рецензии
"Звёзды ближе к людям будут"... Замечательно! Творческих находок!

Владимир Кривоносов   04.06.2017 07:43     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию

Серж Конфон 2   04.06.2017 07:54   Заявить о нарушении