Жизнь крестьянская... вп49

Живём на земле
Пашем, сеем,
Порядок везде
Холим, лелеем…
 
Ранний подъём,-
Лишь солнышко встало
Биться с сорняком
Время настало.
 
Опрыскать, привить
Уход за паслёновыми[1]
Водой напоить
Всё, что пока зелёное…
 
Скоро расцветёт
Огород красками -
Перцы - жёлтые,
Помидоры - красные…
 
Баклажан фиолетовый,
Арбуз полосатый,
Нравится лето нам
Урожай богатый…
 
Витаминов море,
Радует глаз
Кабачок на взгорье
Клубники – таз…
 
Сам напитаюсь
Родню накормлю
Для всех стараюсь
Всех люблю!
 
Они хорошие,
Просто ленивые,-
Никогда их не брошу
Жрите, родимые!!!

Ешьте мои овощи
Пейте мою кровь!
Вам всё мало ещё?
Приеду вновь!
 
Завалю огурчиками,
Засыплю ягодой,-
Взрощено ручками,-
Ешьте, коль надо!
 
Мне вам не жалко
Всё ж родня
Ни шатко, ни валко,-
Нет другой у меня!
 
Хоть и прожорливы,
Но, всё ж,- свои
Горласты, говорливы,-
Голодные мои!!!
 
 
03.06.2015 8:47:55   [1] Паслёновые  —семейство двудольных спайнолепестных растений, содержащее много съедобных и культивируемых видов, таких как картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец (не путать с растениями семействаПеречные), стручковый перец, дереза, паслён,паслён чёрный, хотя также есть и ядовитые представители, например, дурман и белена.
 


Рецензии