Источник утешения и радости

Нас Слово Божье утешает,
там есть ответ на всяк вопрос.
Писанье душу очищает,
имея жизненный свой спрос.

Оно не предлагает развлечений,
не отвлекает жизненных скорбей.
Не прикрывает раны полностью забвением,
советы там есть от житейских страстей.

Господь не велит забывать наше горе,
Он нам допускает слёзы наши и плач.
У Лазаря Сам плакал Он над могилой
и этим примером Спаситель наш врач.

Смерть есть переход к жизни совершенной,
путь туда длиннее и тяжёлый труд.
Должна задача здесь исполнена пред Богом
и бесы нашу душу в ад не заберут.

Примиритесь же с этой задачей,
выполняя от Бога закон.
Кто же вступит в обители рая,
будет с Богом навек сохранён.

Идите к Нему,чтоб найти утешенья,
Его к вам объятья открыты для вас.
Спешите укрыться тревог и смущенья,
Господь Всемогущий всегда среди нас.

Примите сосмиреньем и любовью,
ниспосланный от Господа вам Крест.
Наступит та Блаженная минута,
когда Христос воистину воскрес!


Рецензии