Кочевник

Горит и сияет
звезда
вдалеке.
Горит и сияет,
горит и пылает,
а я под звездою
иду налегке,
и жизнь моя
как перелетная стая:
не встану не миг
ни в земле, ни в песке,
кочуя, куда меня
бросит кривая.
Остаться навеки -
остаться в тоске,
а я тосковать в пустяках
не желаю.
И здесь
под звездой
я не связан
ни с кем,
и здесь не останусь.
И здесь не узнаю,
что значит остаться,
осев насовсем.
Да, жизнь моя
как перелетная
стая.


Рецензии