Мой белый снег, мой снег желаний

Мой белый снег, мой снег желаний …
С небес с ним падаю на землю
Пусть оба мы из слёз рыданий,
Но, вьюг стенаниям не верю
 
Желает вьюга скрыть следы
Любви, что бродит в нашем парке
В ручей, брасая льдин-слюды,
Метлой мнежинки бьёт в запарке …

Напрасно всё! – зрю отбраз Твой
Сквозь слёзы дней замерших окон,
Не заметёт Тебя пургой –
Ты в сердце в мышечных волокнах
 
Лишь только с сердцем сон забрать –
Ты снилась, снишься, будешь сниться:
Огонь в камине, стон, кровать,
Журналы «Нива», Байрон, Ницше …

А следом – расставанья яд
И нежные, как май слезинки,
Цветущий вспоминаний сад –
Там встреч хрустальные тропинки …

05.12.16г.             07:45;        М «Сокол»


Рецензии
Читаю и завидую. У нас дожди и ветры. Спасибо!

Владимир Мурзин   06.12.2016 18:03     Заявить о нарушении
Согласен: СНЕГ - ЛАВИНА НЕГ! ТАК ХОЧЕТСЯ К ГРУДИ ПРИТКНУТЬСЯ! Спасибо!

Афанасий Вержак   06.12.2016 18:27   Заявить о нарушении