Копии

Человек -
сам себе утопия.
Вот пройдешься,
бывает, по улице,
и на встречу прёт
бледная копия
бледной копии,
которой чудится,
будто личность она (и единственна),
будто всё вокруг неё
вертится,
Важной ходкой
повсюду идет она -
вроде есть лицо,
но и нет лица.
А лицо ее просто украдено.
И лицо ее -
копия бледная,
и проходят такие же жадины -
бесконечно -
до жути вредные.
И не встанут
такие копии
над вопросом: "кого я копирую?".
Человек - сам себе утопия.
Столько копий ненужных миру...


Рецензии