Комето

греч.миф.

от любви к Амфитриону
чёкнулась Комето.
постоянно говорит
с девками "про это."
день и ночь ревмя ревёт,
потеряла голос...
посоветовал ей Пан
вырвать батин волос.
волос бати Птерелая,
как росток сознанья,
заставлял любить злодеев,
вместо наказания.
дочка вырвала у папы
волосок с мошонки.
перепуганный алкаш
грохнулся со шконки.
стукнулся башкой о лавку
и откинул кони.
и умчалася душа
в клубах едкой вони...
страстно, юная Комето,
в храме Артемиды,
отсосала у милёнка
прошлые обиды.
но волшебный волосок
что то не сработал...
гад Амфитрион на фене
с жрицами поботал.
и оставил всё как есть:
горе,смех и слёзы,
свет пленительных комет,
тернии и розы.
даже пчёлы никогда
не съедают детву.
осквернивших храм девиц
бог приносит в жертву.
очистительный огонь
пожирает грешных.
услаждая божий слух
воплем безутешных.
каждый год в огонь страстей
нас любовь бросает.
а комета пролетит
и вдали расстает.
но останется желанье,
поломав каноны,
осквернить любимой плоть
чтоб услышать стоны.


Рецензии