Вехи жизни былой

Крестьянский сын страны Советов
не застрахован от наветов,
он чудом выжил продлил род
до сих пор помнит свой народ.

Войны -п одранок с трудным детством
во всём был жизнью обделён
в быту - отменный он тудоголик
знал пайку хлеба и казённый дом.

Подрос и Родина призвала
потребовала долг отдать:
за то, что жил, дышал,работал-
так на три года стал солдат.

Вот служба кончилась-срок вышел
и снова пахарь, как тогда.
Пахал и сеял землю дедов
не ел до сыта ни когда.

Университет-студент, заботы
и так пять лет я вне работы.
Окончен Вуз и есть работа
философ я, но мало порока.

Я в Академии Наук попал было
в порочный круг- интриги
и борьба за власть-
дерутся шефы, нам не в сласть.

Прошло и это - защитился
стал кандидат наук - отбился.
И сорок лет доцентствовал -
студентам лекции читал.

Уходит время, с ним года
уж не востребован здесь я.
Пишу и думаю о том,
Кем был? Кем стал? - всё поделом.

Австрия- Вена.


Рецензии
Стихи -это хорошо! пишите.Михаил, стихи! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   05.12.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Другой работы нет, учу язык да кое что пишу -так и живу на грешной земле.

Михаил Кошляк   05.12.2016 20:35   Заявить о нарушении