Вам, патриотам

Сокращая сыновний долг до одной шестой,
признавая отчизну в гадине кабинетной, –
краснота ваших армий не будет моей звездой:
ибо помню о ценности подлинной, имманентной.

Чтоб пространством духовным исполнились времена –
знайте, черти: Отечество – шире извилин ваших!
Ибо в этом Отечестве души и имена
на одном языке говорят о любом из павших.

2016


Рецензии