К совершеннолетию друга

Друг,
мне тебя так
не хватает с тех пор,
как ты испарился
из этого города,
холодно видеть
без тебя
твой двор,
и еще холоднее
от осеннего холода...
У тебя день рождения,
ну так что ж,
ты теперь предстал
совершеннолетним
передо мной,
сегодня лупит дождь,
в разгаре погоды
холодной, с ветром.
Теперь не будет
поблажек. Жизнь
устроит тебе
отнюдь не каникулы,
но ты укрывайся
от этих брызг.
Правильно выбери
себе идолы.
Удачи, любви,
здоровья, всех благ
желать я не буду,
пожелают другие.
Я пожелаю,
чтобы любой твой враг
оказался в той,
что для тебя роет, могиле!
Пожелаю, чтобы
на твоем пути
стояли только
такие преграды,
которые
с лёгкостью
обойти
ты сможешь.
Чтобы не за стадом
ты следовал, пожелаю также.
Пожелаю,
чтобы ты не обжёгся
от любви намного
того раньше,
чем в неё окунуться
полностью смог бы!
И желаю тебе
самой крепкой дружбы,
со всеми,
с кем следует эту особь
иметь. Знай,
ты лучший из лучших!

Твой верный друг, Дмитрий.
Happy Birthday!


Рецензии